Guarda de seguridad, ¿Una labor subvalorada en Colombia? (2021)
La presente investigación pretende mostrar cómo la sociedad subvalora la labor de la vigilancia y seguridad privada en nuestro país, se pretende evidenciar como la sociedad trasgrede la dignidad de los hombres y mujeres que trabajan en esta labor y por ello se sienten o se han sentido subvalorados por ser vigilantes y desarrollar o cumplir a esta labor. De igual forma plantear como solución para que la sociedad le dé el valor a esta gran labor y se brinde el reconocimiento y se enaltezca su importancia para que futuras personas quieran formarse en este oficio, que sientan que es una opción para ser técnicos o tecnólogos en vigilancia y seguridad privada.