Propuesta para elaborar un sistema básico de control interno para pymes en el área de recursos humanos (2017)
El control interno en el recurso humano es tan importante el como el perfil del personal con el que se debe contar para realizar una actividad. Una persona que no tenga los conocimientos necesarios o la experiencia requerida para cumplir con una labor específica, no solo trae consigo un riesgo si no también la empresa se vería inmersa en una posible erogación de dineros por el pago de sanciones, multas o en el peor de los casos gastos médicos y legales . De allí la importancia de ejercer un efectivo y eficaz control sobre las contrataciones a fin de verificar las cualidades del personal a contratar en la pequeña y mediana empresa.