Reflexiones de estrategias pedagógicas en los procesos de aprendizaje en la formación de estudiantes de medicina (2022)
Este escrito motivado en una experiencia personal, realiza una reflexión sobre las estrategias pedagógicas en el proceso de aprendizaje en la formación de estudiantes de medicina. La relación profesor - alumno no ha sido la mejor, en el aprendizaje médico ha estado enmarcada en un clima tenso, intimidante y humillante, nuestro país no ha sido ajeno a este flagelo, esto debido a que el aprendizaje se ha basado en una transmisión profesor - alumno, convirtiéndose el alumno en un simple receptor donde no es motivado a la búsqueda de información e investigación y mucho menos a plantear inquietudes y resolver sus dudas.