La seguridad del IoT desde una perspectiva de enfoque nacionalización (2019)
En el presente ensayo se establece un análisis en torno a la seguridad de los dispositivos que son utilizados en el entorno organizacional e industrial desde el marco del Internet de las cosas, con la finalidad de reconocer las principales amenazas a las cuales están sujetos estos de dispositivos, que amenazan la privacidad de los datos. Se plantean estrategias concretas que se pueden utilizar para promover una mayor seguridad, como centrar el análisis en la necesidad de garantizar los derechos de los usuarios que utilizan la información, y fortalecer el marco legal y jurídico relacionado con la seguridad en el Internet de las Cosas. Se parte de reconocer las transformaciones importantes que se han desarrollado en las empresas a partir del uso de dispositivos electrónicos que facilitan el control de inventarios, almacenamiento, distribución y relación con los clientes, lo cual ha estado asociado a peligros y vulnerabilidades que es preciso comprender.