Desarrollo de un Toolbox de Matlab® para cálculo de controladores lineales discretos y continuos con aplicación de control de sistemas usando software in the loop (2015)
A raíz de esto, el documento expone el desarrollo y condensación de algoritmos de control lineal en un Toolbox de MATLAB®, que permite el cálculo de diferentes estrategias de control en continuo y discreto. Además, cuenta con una serie de características que facilitan manejo de la misma como su interfaz gráfica de usuario, algoritmos Robustos, verificación de la robustez del sistema e implementación del control en software in the loop para la verificación de su eficacia y eficiencia. Dentro de las estrategias de control planteadas en la herramienta a desarrollar se tienen: PID en continuo y discreto, PI en continuo y discreto, PD en continuo y discreto, servosistema en continuo y discreto, compensador por lugar geométrico de las raíces en discreto, compensador en frecuencia en discreto, anulación de polos y ceros en discreto, y oscilaciones muertas en discreto.