Revisión del potencial biológico de las bacterias sulfato-reductoras para la mitigación de metales pesados contaminantes en aguas de uso industrial (2015)
En este artículo se evalúa la tecnología de bio-remediación para el tratamiento de aguas contaminadas con metales pesados. Se describen brevemente aspectos como origen, principios básicos, aplicación correcta, algunas limitaciones, y el empleo adecuado de productos bacterianos comerciales. También se estudia el potencial de la bio-remediación en ecosistemas tropicales y se presentan varios estudios relacionados con la bio-remediación. Finalmente, se analizan las posibilidades de desarrollo tecnológico para la bio-remediación en vertimientos industriales y la viabilidad de estas tecnologías y técnicas en Colombia.