Identificación de una metodología en la gestión del riesgo para aumentar la probabilidad de eventos favorables en proyectos (2014)
El éxito de un proyecto en las organizaciones, depende en gran parte de la buena gestión del riesgo, del uso efectivo de una metodología que contribuya a la correcta administración de estos, teniendo en cuenta que son cada vez mayores y afectan de forma desfavorable cada uno de los procesos fundamentales para el efectivo desarrollo del mismo. Sin embargo, muchas de estas organizaciones se limitan a entender el riesgo como un evento negativo y no llevan a cabo una adecuada metodología para proporcionar mayor seguridad a la organización de alcanzar eventos favorables en el desarrollo de los proyectos.