La importancia de la alta gerencia en la protección de los derechos humanos (2020)
En este ensayo argumentativo, se aborda la temática de la importancia de implementar la alta gerencia como fuente y estrategia de apoyo a la promoción de la protección de los derechos humanos en Colombia, más específicamente en la ciudad de Medellín. Este tema nace de la necesidad de revisar si la alta gerencia ha tenido o no influencia en la promoción de los derechos humanos a nivel general, revisando cuáles son las características de la alta gerencia y cómo estas podrían generar una influencia positiva al intervenir el tema. La alta gerencia influye en todas las ramas, secciones, áreas y dependencias de las organizaciones, de ahí surge la importancia de revisar su implementación en las mismas, si es apropiada y aporta o no, a la mejora y evolución de las empresas u organizaciones. Para tal fin, en este ensayo se presentan algunas de las vulneraciones de derechos humanos evidenciadas en la ciudad de Medellín, y como se expone en el desarrollo del mismo, se analiza cómo la implementación de la alta gerencia ha permitido el avance en la protección de los derechos humanos.