Revisoría fiscal en Colombia: necesidad de un cuerpo colegiado que administre su ejercicio (2012)
Este documento presenta una radiografía sobre la situación actual de la revisoría fiscal en el país, la cual es suscitada desde el conocimiento y experiencia propios de los autores. Con ella, se pretende mostrar la pertinencia de emprender soluciones que combatan el letargo en que se haya esta actividad profesional, de modo que se propenda por un mejor entorno para su ejercicio y con este, la generación de escenarios donde se pueda garantizar la protección, no solo de la profesión como tal, sino también de la persona detrás de esta. Así pues, en la búsqueda de una salida al evidenciado ambiente de crisis de la revisoría fiscal, se formula la creación de un cuerpo colegiado que lleve las riendas de este ejercicio en Colombia, de modo que se le dé realmente a esta tarea el carácter independiente que debe tener, con miras a asegurar la fidelidad, veracidad, transparencia, honestidad y demás valores que deben ser observables en el desarrollo de tan magna labor