Comportamiento y características de los delitos más frecuentes en Bogotá durante el periodo 2010-2018 (2020)
El presente documento de trabajo tiene como objetivo ahondar acerca de la importancia del comportamiento de los delitos y sus características en la ciudad de Bogotá, entre el periodo 2010 al 2018. Para realizar este acercamiento se tomarán como referencia los datos existentes de delitos por localidad registrados en las bases de la Policía Nacional, así como las encuestas de percepción y victimización realizadas en la ciudad de estudio por la Cámara de Comercio de Bogotá, que permitan realizar un análisis descriptivo de los datos estadísticos y en un segundo contexto realizar una estimación aplicando un modelo de regresión lineal múltiple que permita correlacionar la información utilizada. El sustento literario del documento estará basado en algunas teorías de criminalidad, así como de los estudios realizados por diferentes autores.