Retos de los ingenieros electrónicos para ocupar un cargo gerencial (2015)
Los Ingenieros Electrónicos en su base académica no cuentan con las herramientas necesarias, ni los conocimientos ya que en su pre grado en la mayoría de las universidades dictan entre una y dos materias que les dan solo inicios, con poco contenido. para suponer que están capacitado para competir en un mercado profesional a nivel gerencial, enfrentándose a diversas situaciones en las que son necesarias conocimientos más profundos. Teniendo en cuenta que los ingenieros electrónicos deberán formarse adicional mente para obtener los conocimientos a nivel gerencia, es necesaria una inversión mayor para poder acceder a las herramientas primordiales, tales como las especializaciones y demás estudios complementarios. Según la información suministrada se evidencia que el atractivo fundamental para un ingeniero de cualquier rama en este caso en particular un ingeniero electrónico se sienta atraído al campo gerencial es la remuneración salarial, ya que comparativamente un ingeniero siendo profesional gana menos que un gerente de alguna compañía. es por esto que vemos los retos a los que se enfrentan los gerentes.