Analysis of corruption and its typology in the Colombian public administration the carousel of recruitment case (2021)
Colombia presenta casos de corrupción con más frecuencia de lo que se puede imaginar, es por esto que el problema de esta investigación es analizar el caso de corrupción más grande que ha presentado Bogotá, el llamado carrusel de la contratación, destacando cual fue la causa que le dio origen al desvió de recursos públicos, la ineficiencia en cumplimiento de metas y las diferentes tipologías de corrupción simultáneamente presentes, donde presentaron como principal consecuencia la poca credibilidad en las entidades del sector público a causa del mandato del ex alcalde de Bogotá, Samuel Moreno en los años 2008-2011, que tuvo como resultado innumerables obras inconclusas, detrimento patrimonial, peculado, cohecho en funcionarios públicos que evitaron que mejores niveles de calidad de vida, llegaran a los bogotanos.