Incidencia de la Implementación del Código PBIP en la Seguridad Marítima y Portuaria en Colombia (2016)
Colombia es un país con una posición geográfica envidiable, lo que le permite alcanzar mercados alrededor del mundo. Hoy en día “el 90% de las mercancías del planeta se desplaza por mares”, hecho que resalta aún más la condición ventajosa con la que cuenta este país al tener tan exclusiva ubicación. En la actualidad se ha hecho un riguroso trabajo para que sus puertos y todos los actores que intervienen en la explotación de las redes fluviales nacionales estén a la altura de las exigencias internacionales, de tal forma que ésta siempre sea una opción de desembarque para todos los buques que la consideren y así seguir creciendo y a su vez poder aprovechar al máximo sus riquezas.