La orden de captura facultativa con fines de indagatoria en la justicia penal militar y las tensiones con el derecho a la libertad (2015)
El presente artículo de reflexión muestra la incompatibilidad entre el derecho a la libertad, y la “captura facultativa” para efectos de escuchar a un investigado en diligencia de indagatoria cuando se trate de delitos contra la disciplina, el honor o el servicio, en tanto la aplicación de esa medida depende únicamente de la “potestad” del funcionario investigador.