Liderazgo y motivación asertiva en las diferentes secretarias de las administraciones municipales para aumentar la productividad de los trabajadores (2021)
Este ensayo tiene como objetivo principal mostrar cómo el liderazgo y la motivación asertiva puede fortalecer la productividad de los empleados en las administraciones municipales de Colombia, centrándose en una investigación cualitativa y teniendo en cuenta un proceso de recolección de datos inductivo se puede deducir, entender y comprender las diferencias entre un líder y un jefe y esto es una de las reglas de oro para incurrir en un liderazgo asertivo, así mismo es el principio para establecer estrategias de motivación concretas que puedan potencializar el talento humano que conforma los equipos de trabajo dentro de las administraciones municipales basándose en un método hipotético deductivo el cual propone como punto de partida el proceso de aplicación de liderazgo y motivación del análisis y conocimiento de las fortalezas, falencias y virtudes de su equipo de trabajo, entender las necesidades de los mismos y buscar potencializarlos desde la lealtad y el compromiso y no desde el miedo y la intimidación, sin olvidar las cualidades y virtudes que debe tener un buen líder para poder tener éxito en este proceso de implementación.