Analizar el impacto de la ampliación física y logística del puerto de Tolu Sucre (2013)
En esta investigación se analizara la logística utilizada en el puerto de Cartagena, con el fin de validar la viabilidad de aplicarla en el Golfo del Morrosquillo, teniendo en cuenta el factor geográfico como puede incidir directamente con esta visión, una vez analizados este factor se podría optar por la decisión más adecuada y efectiva, ya que esta decisión seria de mucha importancia para los productores de Colombia y sobre todo los que están ubicados en los departamentos de Antioquia, Córdoba y Sucre, debido a que geográficamente este puerto estaría a menos distancia que el de Cartagena, reduciendo los costos de transporte, tanto en tiempo como en combustible, si el puerto es viable podría ser un aliciente al puerto de Cartagena el cual algunas veces se encuentra saturado