El análisis de las políticas de gobierno en materia de seguridad aumenta la eficacia en la planeación de compras de elementos aeronáuticos para la aviación del Ejército Nacional (2018)
El gobierno nacional emite sus políticas a través del departamento de planeación nacional, el cual genera el plan nacional de desarrollo. Estos documentos plasman los objetivos al cual quiere llegar nuestro máximo gobernante, el punto es que muchas ocasiones no son tenidos en cuenta para realizar la planeación para las compras de los elementos necesarios en el alistamiento de las aeronaves del Ejercito Nacional, dejando como consecuencia la demora en adquisición de productos que son necesarios para cumplir con los objetivos requeridos por el gobierno nacional. Como parte de la fase de planeamiento en materia de adquisición de repuestos y suministros, se deben desarrollar supuestos y situaciones futuras, las cuales nos dan las bases para la toma de decisiones del tipo y cantidad de productos a adquirir, esto dependerá de factores como la visión, objetivos concretos y presupuesto con que cuenta la empresa.