Desarrollo de un videojuego educativo sobre los Muiscas (2024)
En la búsqueda constante de enfoques innovadores para la educación, la siguiente investigación y desarrollo de producto destacan las ventajas de incorporar un videojuego educativo como herramienta complementaria de enseñanza en contenidos relativos a las culturas precolombinas, concretamente, los Muiscas. En este artículo se despliega el análisis de diversos métodos pedagógicos y el contenido temático relacionado con la cultura Muisca, culminando en la creación de un producto educativo cuyo propósito es fomentar la apreciación cultural con respecto a la historia precolombina en el altiplano cundiboyacense. Este enfoque sigue los principios y las características innatas al proceso educativo en los videojuegos.