Diseño e implementación de una plataforma de Stewart (2011)
Esta investigación nace de la necesidad de incluir la robótica paralela en los temas comunes que se manejan actualmente en el programa de ingeniería mecatrónica como lo son la robótica serial y móvil, contribuyendo así al desarrollo de la materia robótica y del programa. Esta plataforma se encuentra en la capacidad de interactuar en tiempo real con diferentes entornos virtuales. Que simulan situaciones como: el movimiento de un vehículo terrestre, el movimiento de un vehículo sobre el mar y el movimiento de un Avión, esta característica dio motivo para establecer la plataforma como mecanismo didáctico y de aprendizaje.