El acoso laboral afecta la productividad y el crecimiento de las empresas (2014)
El espíritu creador de la ley 1010 de 2006, tuvo como objeto corregir y sancionar las diversas formas de agresión, maltrato, vejámenes, trato desconsiderado y ofensivo y en general todo ultraje a la dignidad humana que se ejercen sobre quienes realizan sus actividades económicas en el contexto de una relación laboral privada o pública” conocido como acoso laboral (Diario oficial número 46.160 de enero 23 de 2006 poder público – Rama legislativa ley 1010 de 2006, articulo 1)