Auditorias virtuales y el riesgo de perdida de datos privados (2021)
A lo largo de estos años, en pleno siglo XXI Colombia y el mundo entero ha venido evolucionando tecnológicamente, Sin embargo, el aumento del riesgo de la información sigue siendo el talón de Aquiles de las empresas y más cuando se trata de realizar auditorías de manera remota o virtual, el acceso a información privilegiada es el nuevo reto que las empresas en Colombia deben tener cuenta al momento de ejecutarla, desarrollando mecanismos para salvaguardar la información y evitar materializar riesgos futuros que puedan ocasionar perdidas a la entidad. Con este proyecto de investigación se pretende desarrollar una propuesta para mejorar la seguridad de la información en el desarrollo de las auditorías virtuales o remotas en las empresas colombianas, con el fin de blindar la información privilegiada y poder controlar los procesos y el acceso a ellos.