Inteligencia artificial, prioridad en la estrategia de defensa de EE.UU (2018)
Ante los constantes desarrollos tecnológicos y por supuesto la globalización en la que nos vemos inevitablemente inmersos, el manejo de la geopolítica se ha desarrollado desde diferentes escenarios como el político, económico, social, militar, diplomático entre otros. Es así como el avance tecnológico en temas tan puntuales como la Inteligencia Artificial (IA), juega en la actualidad un papel indispensable dentro de las políticas de Estado para las potencias del mundo, en especial para la de Estados Unidos, que ve de manera inevitable y obligatoria postularse como líder y pionera ante las demás del mundo, tarea no fácil si tenemos en cuenta la trayectoria en temas de investigación e innovación de potencias como China, Japón, Corea del Sur, Alemania, Rusia entre otras. El presente documento, pretende dar a conocer la importancia y prioridad que, para el gobierno de Estados Unidos, ha sido durante décadas el mantener su hegemonía y superioridad en el escenario tecnológico, ahora, con las ventajas que trae consigo el manejo y aplicación de la Inteligencia Artificial, siendo este tema, predominante y decisivo a la hora de plantear su política de Estado.