Manual de Calidad para una fábrica de confección basado en la Norma ISO 9001: 2008 (2014)
En Colombia la industria textil y de confección es de gran relevancia ya que representa una significativa parte de las exportaciones y de la economía productiva del país, gracias a su efecto sobre el empleo, la dinámica empresarial y el impulso de industrialización, así mismo, las exigencias de los consumidores en los actuales escenarios económicos son muy relevantes, especialmente por el rol que desempeña la calidad y donde las empresas exitosas están plenamente identificadas por lo que constituye una buena ventaja competitiva. La implementación de un manual de calidad en este tipo de sector, permite ser guía para el personal de la organización sobre el cómo está organizada la empresa, que procedimientos involucran su proceso de producción, determinar las responsabilidades e interrelaciones del personal que tienen que ver con el desarrollo, y verificación del producto ofrecido, pensando siempre en la búsqueda de la satisfacción del cliente y con un enfoque de mejora continua del producto que ofrece.