La influencia de la guerra de tarifas en la operación de la aviación colombiana (2010)
El escrito se realiza en base a la discusión que se tiene sobre la conveniencia de las aerolíneas de bajo costo en la economía de la industria aeronáutica, en la posible afectación a la seguridad aérea y el cumplimiento a los usuarios, pero principalmente, la competencia por una parte del mercado con las aerolíneas convencionales modificando la estructura de las tarifas con el fin de hacer del valor del servicio de transporte aéreo, un factor determinante al momento de la preferencia por parte de los consumidores. Es necesario ahondar en el tema de la batalla de las tarifas y así poder definir si en algún momento se pone en riesgo la seguridad operacional de las aerolíneas que tiene como modelo administrativo y económico ser de bajo costo y todo lo que conlleva para que sea una estrategia sostenible en el entorno