Naturaleza, órganos y funciones de las cámaras de comercio en Colombia (2014)
Las distintas posiciones doctrinales establecidas por los autores de la literatura del Derecho Comercial han esgrimido ampliamente la naturaleza jurídica de las Cámaras de Comercio, sus funciones y los órganos que las integran; es por lo anterior, que se hace necesario hacer una interpretación a la línea jurisprudencial establecida por la Corte Constitucional sobre el tema en mención, debido a que las Cámaras de Comercio, según lo normado en el Código de Comercio son: “instituciones de orden legal” (Art. 78), de carácter privado y que cumplen funciones públicas al llevar el Registro Mercantil de los comerciantes.