Diferencia del dolo eventual y la culpa con representacion en el homicidio en accidentes de transito, generado a causa de la conduccion en embriaguez (2015)
El presente artículo denominado “Diferencia del dolo eventual y la culpa con representación en el homicidio en accidentes de tránsito, generado a causa de la conducción en embriaguez”, se fundamenta en la problemática de los delitos configurados a partir de las muertes provocadas por accidentes resultado de la conducción bajo el influjo de bebidas embriagantes y en la observación del impacto que estos tienen dentro de la sociedad en relación con las situaciones que atentan contra la seguridad y la integridad de las personas a través de la victimización por la ausencia de sanciones coherentes con la magnitud de los hechos. Por ello se presenta un análisis generado en la pregunta ¿Qué responsabilidad penal se identifica en el conductor que ocasiona un homicidio en accidente de tránsito, cuando se encuentra bajo los efectos de bebidas embriagantes?, partiendo de la información cualitativa y cuantitativa obtenida en el desarrollo investigativo el cual sirve como soporte para los argumentos aquí incluidos desde los cuales, además de la conceptualización de las variables que integran el problema, se presentan conclusiones derivadas del contexto teórico y legal en la identificación de implicaciones para los responsables de los accidentes, las víctimas y el posterior dolo.