El microcredito como herramienta de emprendimiento: un enfoque desde la educación financiera en Colombia (2016)
Los microcréditos son parte fundamental del desarrollo económico y humano de los países en especial los países en vía de desarrollo, estos ayudan en gran medida a incluir financieramente a las personas más pobres y excluidas de la sociedad, sin embargo la corta historia de esta modalidad de crédito ha demostrado el hecho de que estas personas poseen gran iniciativa, espíritu emprendedor y son honestas , con deseos de superación y de hacer las cosas bien, sin embargo necesitan de educación y capacitación en aspectos financieros para aprovechar el capital en pro de la mejora y crecimiento de sus negocios. Cuando los microempresarios invierten en sus negocios y comprenden la importancia de hacer crecer los mismos generan empleo, mejoran su calidad de vida y ayudan a mejorar la de su comunidad, se sienten parte importante de la economía y por supuesto que lo son, simplemente debemos entender como sociedad la indudable conexión que existe entre el microcrédito y la educación financiera y potenciar esta relación en pro de los microempresario y la sociedad Colombiana en general.