Las FARC avanzan hacia el poder (2015)
Las FARC han desempeñado un papel importante en la historia política, económica, social y cultural de Colombia. Este grupo armado se ha caracterizado por hacer contrapeso al Estado desde su origen en 1964 como un grupo revolucionario del pueblo y para el pueblo. No obstante, han llevado a cabo actos delictivos que provocaron la ilegitimidad de los colombianos, justificando su objetivo principal, el poder nacional. Es entonces, como a través del tiempo, en su lucha contra el Estado, procesos como los dialogos de paz, han servido como estrategia para lograr sus fines y el actual proceso no es la excepción.