Cuantificación de riesgos operacionales asociados a proyectos de inversión en la industria de productos lácteos fermentados (2015)
En el presente artículo se presenta la cuantificación de un riesgo operacional asociados a proyectos de inversión de capital “CAPEX” que son desarrollados en una empresa perteneciente a la industria de lácteos fermentados en Colombia. El documento presenta, de manera detallada, el planteamiento de la cualificación de los riegos identificados y la cuantificación de un riesgo operacional, amabas evaluaciones serán utilizadas como un complemento a las técnicas y metodologías existentes donde se desarrollan prácticas de identificación y administración de riesgos en las etapas de planeación y ejecución de proyectos. Como resultado final se encuentra una base de datos de riesgos operacionales y la cuantificación del riesgo con mayor impacto en el presupuesto de inversión