El Servicio Militar obligatorio en la Séptima Brigada ante la paz total (2022)
El siguiente Ensayo representa un análisis a las modificaciones a la figura del servicio militar obligatorio anunciadas en el proyecto de Ley 418 que adelanta el gobierno del presidente Gustavo Petro y sus implicaciones directas sobre la séptima Brigada (BR07) con sede en Villavicencio, Meta. Uno de los propósitos de la política de defensa y seguridad para la legalidad, emprendimiento y la equidad es reformar la institución del servicio militar obligatorio en Colombia a puertas de la denominada “paz total” para convertirlo en un servicio social que busca promover la alfabetización en zonas rurales y urbana, además de buscar el fortalecimiento del servicio social en aras de la reconciliación y la paz en el territorio nacional.