Medidas cautelares en procesos de derecho de autor en Colombia (2016)
La monografía propone establecer si las medidas o tutelas cautelares pueden considerarse como instrumentos que permitirían a los titulares de los derechos de autor obtener la tutela jurisdiccional que necesitan para asegurar sus derechos e intereses legítimos. Es decir, el objetivo general de este trabajo es determinar si la medida o tutela cautelar es un tipo de tutela que permite dar amparo urgente a un derecho o interés legítimo de un titular de derechos de autor, si realmente puede retribuir de forma directa el derecho, o si por el contrario dicha tutela cautelar sólo sirve para asegurar un proceso conocido como “principal”, sin que llegue a satisfacer directamente el derecho o interés del titular agraviado