Estándares del derecho a la integridad personal en el sistema interamericano de protección de derechos humanos (2011)
El presente artículo pretende ubicar al lector sobre el contenido del derecho a la Integridad Personal, teniendo en cuenta la interpretación que la Corte Interamericana de Derechos Humanos a la luz de la Convención Americana de Derechos Humanos y del Derecho Internacional de los Derechos Humanos ha desarrollado, para poder mostrar el manejo apropiado del derecho a la integridad personal en el sistema regional de protección de Derechos Humanos, analizado desde los diferentes fallos de la Corte Interamericana de Derechos Humanos en el periodo comprendido entre el año 2005 - 2009