Pre diseño de un modelo de puente peatonal en intersecciones viales aplicadas a calzadas de alto flujo vehicular (2014)
En este trabajo se presenta un diseño de un modelo de un puente peatonal atirantado de cuatro accesos, el cual cumple la funcionalidad de construirse en las intercepciones viales de alto flujo vehicular, este diseño consta de un estudio de pre factibilidad económico, social y ambiental, un diseño arquitectónico y un modelado estructural con un análisis sismo resistente y una evaluación de áreas para determinar una estimación en costos del puente; siguiendo la norma como lo fue el código colombiano de diseño sísmico de puente y la norma sismo resistente de Colombia. El caso estudiado, fue la intercepción de la calle 100 con carrera 11 en la ciudad de Bogotá, D.C.