La indebida aplicación del artículo 58 no. 30 de la ley 836 de 2003, implica la vulneración de los principios de non bis in idem, legalidad y juez natural (2014)
Con el presente artículo se pretende explicar jurídicamente que cuando un miembro de las fuerzas militares en su calidad de servidor público es investigado disciplinariamente por la comisión de una falta gravísima contemplada en el régimen disciplinario para las fuerzas militares así “Realizar objetivamente una descripción típica consagrada en la ley como delito sancionable a título de dolo, cuando se cometa en razón, con ocasión o como consecuencia de la función o cargo o abusando del mismo” (ley 836 de 2003, 2014), implica la vulneración de los principios de NON BIS IN ÍDEM, LEGALIDAD y JUEZ NATURAL.