La importancia de un efectivo trabajo de campo para el adecuado estudio de los riesgos de seguridad física de una organización manufacturera (2014)
Actualmente la gestión del riesgo dejó de ser un elemento de empresas multinacionales o para muchos; tabú. Día a día las metodologías que se han implementado en un principio en esas empresas con visión corporativa de protección de sus activos, infraestructuras, información, personas y secretos competitivos, han evolucionado. No obstante, de las versiones conocidas varios aspectos y/o elementos se mantienen por la eficacia de los resultados obtenidos. Uno de estos elementos es el trabajo de campo el cual en el ensayo se ha querido reconocer como elemento fundamental para el analista de riesgos en la posterior aplicación sobre el terreno. En el desarrollo del ensayo además se encontraran aspectos como los ámbitos de aplicación, los aportes que este genera, la importancia de su adecuada aplicación y los resultados que se pueden obtener siendo estos últimos los más influyentes para la adecuada administración del riesgo, su gestión y tratamiento.