Revisión e inspección técnica de la mezcla en frío instalada por el método de parcheo por inyección neumática en la localidad de Teusaquillo (2015)
El estado de la malla vial de Bogotá es uno de los problemas que más aqueja a los ciudadanos, la presencia de huecos en la superficie del pavimento ha ocasionado pérdidas humanas, demoras en los tiempos de viaje, congestión vial, daños en los vehículos, que por allí transitan e inseguridad en los sectores afectados, entre otros. La Unidad de Mantenimiento Vial de Bogotá (UMV) como una acción de movilidad implementó un Programa de Ciencia y Tecnología para tapar los huecos, mediante la aplicación del método de parcheó por inyección neumática de mezcla asfáltica en frio. En este documento se presenta los resultados obtenidos de la revisión e inspección visual del estado los parches ejecutados por este método en la localidad de Teusaquillo. Se describe el proceso técnico, actividades y ensayos aplicados para la verificación de la calidad de la mezcla inyectada durante el proceso de ejecución.