El cumplimiento de la Convención de Ottawa por parte del Estado Colombiano en un eventual posconflicto (2016)
La situación en materia de Derechos Humanos y Derecho Internacional humanitario que se vive con las minas antipersonal ha sido de gran preocupación para el Estado y principalmente para las víctimas, por los daños causados no solo al personal que hace parte de la fuerza pública, sino en mayor medida a la población civil y en especial a quienes viven en las zonas rurales que han tenido que sufrir las consecuencias del conflicto armado durante varias décadas.