Consecuencias de la cuarentena por covid – 19 en el comercio internacional del puerto de Shanghai (2022)
Por medio del Diplomado de seguridad y logística internacional BASC se realizó un investigación sobre La pandemia por COVID – 19, y a partir de esto se encontró los diversos rezagos en la economía mundial, entre ellos el caso de la ciudad de Shanghái, donde se encuentra uno de los principales puertos marítimos del mundo. Este fue el mayor afectado debido a los retrasos de la entrega de mercancías debido al cierre por la cuarentena causada por COVID-19, este problema generó un impacto en la cadena de suministro de muchos productos provocando su rompimiento y en algunos casos llegó a generar desabastecimiento y un aumento en los precios de los productos comercializados a nivel mundial. La normativa BASC adoptó una posición interesante respecto a esta problemática, el objetivo de este ensayo será el de analizar de estas ideas a través de una visión crítica para entender los impactos verdaderos que ha generado la pandemia por COVID – 19 en el comercio global.