Conceptos análisis y base teórica sobre la seguridad y convivencia ciudadana en Bogotá (2010)
Según el último estudio ofrecido por la alcaldía mayor de Bogotá, que arroja datos donde muestran que en la ciudad capital 4 subió el porcentaje de homicidios y muertes violentas, afectando la credibilidad y el crecimiento económico y social de la ciudad. De igual manera se puede demostrar a las autoridades a través de este estudio que los índices de violencia aumentan y las autoridades no aportan el conocimiento y la acción necesaria en contra de la delincuencia, convivencia, muertes y cifras altas de violencia en esta localidad, son actos y hechos que afectan de manera directa a todos lo ciudadanos que viven en Bogotá, violencia que afecta a más de 8 millones de habitantes. Por eso es vital el reconocimiento, la relevancia social, aceptación, crecimiento social, económico y cultural que ofrecería la seguridad a la ciudad si esta fuera efectiva.