El control interno como mecanismo de transformación y crecimiento, una mirada desde la gestión gerencial de las empresas (2014)
El control Interno ha tomado mayor relevancia durante los últimos años en el proceso de transformación y crecimiento de la empresa, debido a que se convierte en un mecanismo que le permite a la dirección de una compañía medir y comprobar la eficiencia de su gestión en cuanto al logro de los objetivos trazados, aportando un nivel de seguridad prudente para la consecución de los mismos. De aquí que se proponga en este trabajo mostrar algunos conceptos del control interno y su papel en el proceso de cambio empresarial, permitiendo evidenciar el valor agregado que se genera en éste proceso proveyendo y preparando a la empresa para su propia transformación y cambio.