Acercamiento a las redes de colaboración e información de algunos grupos de investigación en biotecnología en Colombia (2014)
Actualmente la actividad de investigación en biotecnología en todo el mundo, ha generado diversas herramientas como las redes de información y las redes de colaboración entre los investigadores y otros equipos a nivel local. En Colombia no había información específica sobre el estado actual de las redes de investigación en biotecnología, sin embargo teniendo en cuenta la "Teoría del Nuevo Conocimiento ", un estudio cualitativo para explorar el estado actual de estas redes en el país se ha ejecutado. La información se obtuvo a través de entrevistas, consultas y visitas a sitios web de libre acceso. Finalmente, se estableció que las redes de información para la biotecnología no están disponibles en Colombia y que las redes de colaboración se han creado con el uso de otras herramientas como ScienTI. Además, el estudio generó información acerca de los factores positivos y negativos que están involucrados en el desarrollo de redes de biotecnología.