Diseño de la estructura de un pavimento flexible por medio de la implementación del método aastho-93, para la ampliación del costado occidental de la autopista norte desde la calle 245 (el buda) hasta la Caro. (2017)
Teniendo en cuenta que en la actualidad el crecimiento urbano acelerado de los Municipios localizados en zonas aledañas al norte de la Ciudad de Bogotá durante los últimos años, ha ocasionado que la Autopista Norte presente deficiencias en su funcionalidad, desde la concepción de la insuficiencia de la infraestructura vial existente para garantizar el desplazamiento efectivo de los usuarios hacia sus lugares de destino, generando impactos negativos en la movilidad de tráfico atraído y generado por la ciudad de Bogotá, traduciendo estos en incrementos en tiempos de desplazamientos y en la reducción de los índices de serviciabilidad de la vía existe. Es este sentido, es propone realizar el diseño de una estructura de paviemento flexible por medio del metodo AASHTO-93, para la ampliación del costado occidental de la Autopista Norte entre calle 245 (El Buda) y La Caro, partiendo de información secundaria existente, con el fin de realizar las respectivas conclusiones y recomedaciones frente a los datos arrojados por el metodo.