Método para evaluar la corrosión en materiales bajo tensión para soldaduras fabricadas por el método de fricción de agitación (SFA) (2016)
Al evaluar los procesos de corrosión bajo tensión, se observa, que el comportamiento del material en presencia de agentes corrosivos no posee cambios significativos en varios lugares de la zona elástica. El método de corrosión bajo tensión en el punto del esfuerzo máximo de cedencia, permitió observar que la corrosión presente en ensayos de tensión; no se puede cuantificar mediante datos de linealización. Esto se debe al tipo de respuesta que se obtuvo cuando se evaluó la corrosión en este punto, comparando estos datos con los datos obtenidos en otros puntos de la zona elástica. Se observa que las respuestas son similares en los puntos diversos de la zona elástica, pero al comprarlos con la respuesta obtenida en el punto máximo de resistencia la cedencia, la respuesta en este punto es diferente, ya que la corriente necesaria para corroer este material es mucho más pequeña que en cualquier otro punto de la zona elástica.