Papel del C-TPAT en las exportaciones desde Colombia hacia Estados Unidos (2017)
El siguiente ensayo académico tiene como objetivo central presentar un análisis descriptivo orientado a demostrar los beneficios y desventajas de la certificación C-TPAT en el marco de la seguridad para las exportaciones Colombianas hacia los Estados Unidos, para ello en primera medida se identificará de qué manera contribuye la certificación C-TPAT a la seguridad en las exportaciones colombianas hacia Estados Unidos, teniendo en cuenta su impacto en las operaciones logísticas de comercio exterior, luego se realizará una descripción de cómo se ven afectadas las exportaciones de los asociados de negocio colombianos al no contar con la certificación C-TPAT y por último se presentarán los niveles de calificación C-TPAT y su impacto en la seguridad de la cadena de suministros hacia los Estados Unidos.