Debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas del sistema penitenciario castrense (2010-2014) (2016)
El Sistema Penitenciario Castrense es una necesidad, es una forma de dar sentido a la realidad político-jurídica y de máxima legitimidad, requerida hoy en día por la institución militar en todo su amplio espectro. Por supuesto es, concebir de una manera seria y transparente la responsabilidad de los miembros de la fuerza ante una inusual o imprevista sanción penal, producto del conflicto o fuera de este, dentro de un marco legal; no paralelo, sino sui generis y de absoluto control de las Fuerzas Militares.