El liderazgo y su influencia en la eficiencia de los empleados en las organizaciones (2018)
En este entorno tan competitivo en el que se encuentran las organizaciones es de suma importancia la eficiencia de los trabajadores para generar una ventaja competitiva y a su vez cumplir con las metas y objetivos planteados por la Alta Gerencia, sin embargo se debe reconocer que el liderazgo de los jefes inmediatos tiene mucha influencia en el desarrollo de las actividades laborales, puede ser un motivante o por lo contrario puede perjudicar el desempeño laboral, por esta razón se deben analizar los tipos o estilos de liderazgo que se presentan al interior de las organizaciones para identificar que tanto pueden llegar a motivar los lideres a sus colaboradores y como este afecta la eficiencia de los trabajadores. El principal objetivo de este ensayo es analizar si la eficiencia de los equipos de trabajo se ve afectada por el estilo de liderazgo y por ende los objetivos de la organización, a partir de definiciones de diferentes actores quienes definen el liderazgo, sus características, las principales cualidades de los líderes exitosos, algunos comportamientos de los lideres tales como la consideración y la iniciación de estructura y los estilos de dirección y liderazgo.