La seguridad física y sus componentes como parte fundamental en la continuidad de los negocios (2012)
La seguridad física tiene un valor fundamental en las organizaciones y requiere de mucha atención por parte de las altas gerencias, buscando la protección del personal, los bienes, instalaciones y los procesos, mediante la generación de estrategias organizacionales, de tal forma que se cuente con un diseño de seguridad efectivo, fundamentado en capas de seguridad, determinando en cada una de ellas la detección, el retardo y la respuesta logrando tener los riesgos plenamente identificados y controlados. La seguridad física, toma parte activa en la continuidad de los negocios, siendo este ultimo el tema de mayor relevancia en las organizaciones en la gestión de riesgos, para permitir que la compañía perdure en el tiempo, ante la materialización de los riesgos.