Implementación de una Solucion Web y Movil para la identificación, registro y monitoreo de eventos en la red de ciclorrutas en la ciudad de Bogotá (2020)
La presente investigación se centra en el diseño de una solución web y móvil para la identificación, registro y monitoreo de eventos en la red de ciclorrutas en la ciudad de Bogotá, como una solución y herramienta en tiempo real para la promoción y aprovechamiento de los diversos servicios brindados a lo largo de la infraestructura capitalina, que actualmente es aquejada por dos grandes problemáticas relacionadas con el incremento de hurtos en la ciclorruta y el deterioro de la infraestructura, según un estudio de la personería el 49% de la red de ciclorrutas no se encuentran en óptimas condiciones para el tránsito. El documento presenta, el diseño de una solución web y móvil mediante la publicación de un Story map en Arcgis Online, en donde se integrarán los diferentes mapas web publicados y compartidos mediante Arcgis Pro, junto con el formulario diseñado en Survey 123 para el reporte de eventos y hallazgos en la ciclorruta acompañado de un análisis cuantitativo y cualitativo de la información desarrollado en Arcgis Insights, que permitirá a los biciusuarios una visión más acertada de los accidentes y riesgos inherentes en la ciclorrutas, además de identificar posibles aspectos a mejorar en la infraestructura de la ciudad de Bogotá.