Reflexiones sobre los planes de estudio de la formación del especialista en psiquiatría en Colombia. Hacia una formación de la Psiquiatría comunitaria (2023)
Los programas de formación en psiquiatría se espera se acerquen al contexto de los pacientes, no solamente desde una perspectiva biologicista, sino desde el entendimiento del paciente como sujeto inmerso en un contexto social y cultural. Se plantea como objetivo reflexionar sobre los planes de estudio de la formación del especialista en psiquiatría en Colombia. A partir de algunos aportes académicos y científicos reportados en la literatura y lo planteado en los planes de estudios de los 20 programas registrados en el Sistema Nacional de Información para la Educación superior en Colombia -SNIES-