Diagnóstico y dificultades en la implementación del subsistema de control estratégico en la honorable cámara de representantes (2011)
El proceso de modernización en las entidades públicas ha implicado un cambio profundo desde el interior de las mismas que incluye a cada uno de los funcionarios en un proceso de mejoramiento enfocado a la eficiencia y efectividad. Para este fin Gobierno Nacional ha orientado por medio de las regulaciones vigentes y las directivas presidenciales en este proceso por medio de la aplicación del Modelo Estándar de Control Interno (MECI). El presente documento busca analizar la aplicación de este modelo en la Honorable Cámara de Representantes y evidenciar sus debilidades específicamente en el Subsistema de Control Estratégico, con el fin de aportar propuestas que lleven a la entidad a la implementación del 100% del sistema.